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Koustrups kleine Weiße - Essbare Wildfrüchte
Die Natur ist reich an essbaren Früchten – besonders im Sommer und Herbst.
23 verschiedene Früchte von Eicheln bis Preiselbeeren werden hier präsentiert, die alle gesammelt und verwendet werden können. Manche sind bekannt, andere eher unbekannt. Eine einzelne Frucht, Sanddorn (Goji-Beere), galt lange Zeit als giftig, ist aber jetzt für den regulären Verzehr freigegeben.
Die neue nordische Küche hat dazu inspiriert, die Pflanzen der Natur wieder kennenzulernen und sie in Lebensmitteln zu verwenden. Insbesondere Obst ist etwas, das wir alle sammeln, essen und konservieren können.
Hier finden Sie Rezepte für z.B. Eichelplätzchen, Wacholdersenf, Haselnusscreme, heißer Sanddornsaft mit Gewürzen, Sanddorngelee, Abildkränze, Mirabellenchutney, Preiselbeerbrötchen, Slåen-Apfelgelee, Walderdbeerbaiser usw.
Die Autorin Bente Halkjær ist Gärtnerin, Schriftstellerin und leidenschaftliche Sammlerin der Früchte der Natur.
Kirsten Tind ist für die schönen und präzisen Zeichnungen verantwortlich und Kira Brandt hat die wunderbaren Food-Fotos geliefert.
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